Что можно взять в поход

В этой статье разговор пойдет о"второстепенных"предметах т. е о том что можно  взять в поход (конечно по желанию) и использовать по мере необходимости. При помощи этих"второстепенных"предметов вы сможете значительно сэкономить время на такие мероприятия как: разведение костра, установка палатки, приготовление пищи, вообщем мероприятия связанные с разбитием биувака т. е по простому лагеря. Экономия времени позволит вам отдохнуть и приготовится к следующему этапу вашего похода, а отдых в походе нужен т. к оранизьму он требуется для пополнения энергии.  
Допустим вы пришли на место где хотите разбить лагерь(бивуак) в первую очередь вам нужно заняться разведением костра и установкой палаток. Чтобы сэкономить время на разведения костра я предлагаю брать с собой в поход сухое горючие. Разводить костер при помощи бумаги долго, да к тому же в лесу где вы обосновались может быть влажно и сыро или вообще может быть не так давно проходил дождь. К тому же если вы  идете в поход не на один день, а на несколько дней или недель, представьте сколько вам потребуется бумаги? Она только будет занимать ценное  место в рюкзаке. Поэтому я предлагаю сухое горючие которое в наше время продается  в любом магазине. В комплект к нему можно взять охотничьи спички которые горят даже в воде. 
Также для разведения костра в экстримальных условиях может потребоваться магниевый кремний. Стоит только чиркнуть по нему ножом или каким нибудь другим предметом тут же выбьются искры у которых очень высокая температура горения. В наше время такие случаи когда вообще нечем развести костёр редкость, но стоит всегда принимать к сведению тот факт, что раз в год даже палка стреляет. 
Раньше для приготовления пищи на костре нужно было сбегать в лес и срубить"костровое"(пару рогатин и перепялину) и желательно из молодого живого (не сухого) дерева что бы не перегорело. Люди одумайтесь ведь это живое дерево которое выделяет жизненно необходимый нам для дыхания кислород и поглощает углекислый газ. В мире осталось не так уж и много растительности. Давайте будем относится к этому бережней и не будем губить наше светлое будущее. Для того чтобы приготовить пищу на костре придумали специальное костровое(также продается в магазинах). Ещё костровое можно сварить у себя в гараже при помощи сварки. 
Возможно что в походе или на природе вы не сможете найти чистый источник воды. Поэтому с собой можно взять специальные таблетки для обеззараживания воды в полевых условиях. Эти таблетки продаются в любом туристическом магазине. Они применяются для очистки воды в экстремальных ситуациях. 
Наш мир не стоит на месте. Мы всё больше углубляемся в развитие новых технологий и мой следующий предмет про который пойдет речь это GPS-навигатор. Очень полезная вещь для любителей длительных походов. Но навигаторами пользуются не только туристы им пользуются и охотники, рыболовы даже водители. Навигаторы бывают разных марок и моделей, но все они служат одной цели, это определение местонахождения. Этими приборами можно легко проложить себе маршрут даже там где его нет и придти к намеченному пункту. Можно запоминать места прибывания и через какое то время вернуться обратно в туже самую точку. Принцип работы этого аппарата прост, он передает сигнал на спутник который определяет местоположение и отсылает назад на устройство. Говоря простым языком, вещь хорошая и нужная.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *