СТРАНА ИЗ СКАЗКИ. МАРОККО.

Страна из сказки,  Марокко, привлекает путешественников со всего мира. Здесь есть всё для отдыха – пляжи, отели, туры по историческим местам, пешие экскурсии и лыжные базы. 
Это очень красочная страна. Золотые пляжи контрастируют с синими водами Средиземного моря, заснеженные вершины гор и палящее солнце, холмы пустыни Сахары и быстрые реки, которые находятся на дне глубоких ущелий, апельсиновые деревья в кедровых рощах. 
Города Марракеш, Фес, Мекнес, Рабат стоят блистательным напоминанием о славных временах империи. Именно в них находятся знаменитые открытые базары, где продают кожаные изделия, ковры и украшения. Только здесь можно увидеть великолепные дворцы, тенистые парки и сады. 
Марокко является страной на пересечении двух континентов Евразии и Африки. Поэтому в стране очень богатая культура и разнообразное искусство. Здесь смешались испанские, арабские и берберские культурные мотивы и традиции. Также для архитектуры страны свойственны мусульманские орнаменты. Например, мечеть Хасана и мечеть Марокко-Карауин. 
В керамике, парчовых тканях и коврах, а также в изделиях из металла и кожи сохранились типичные растительные и геометрические узоры Марокко эпохи Средневековья. 
Государство находится в субтропическом климатическом поясе. На большей части территории жаркое лето и мягкая зима. Растительность весьма разнообразна. Здесь есть деревья характерные для разных климатических поясов от карликовых пальм и до хвойных деревьев. 
На сегодня самыми популярными городами среди туристов являются Агадир и Марракеш. Агадир славится пляжами, которые окружены ароматными соснами и эвкалиптами. Здесь также много отелей, в которых представлены восточные развлечения на любой вкус от кальяна и до катания на арабских скакунах. А рестораны славятся даже блюдами из только что пойманной рыбы. И в отличие от других городов страны алкоголь здесь есть в свободной продаже, но только до 8-ми вечера. 
Марракеш – это сердце страны. Здесь на центральной площади можно встретить людей в замысловатых костюмах, создаётся впечатление, что они пришли из восточных сказок. Огромный квартал отведён под рынок. Именно отсюда везут сувениры. Также востребованной среди европейских туристов услуга росписи хной. Медина - это центр Марракеша и представляет собой музей, расположенный под открытым небом. А на расстоянии в 75 км от города есть горнолыжный курорт. 
В комментариях можете поделиться своим опытом поездки по французской провинции.  Просьба нажать на кнопки соц. сетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *