Серфинг гармония природы, человека и воды, роль воды

Люди которые занимаются этим видом  необычного спорта особенные, они настоящие победители не привыкшие отдаваться на волю случая. 
Серфинг история 
Возможно этому занятию, серфингу не одна сотня, а может быть и тысяча лет. Этот вид  спорта мог появится только в странах которые  имеют  много воды. Катание на доске или surfing появилось у жителей Гавайских островов. Огромные необозримые  просторы и  сама вода — чистая и прозрачная  способствовали появлению  этого  занятия.  Оно приравнивалось к искусству и было доступно лишь особам королевской крови. Для  жителей островов Океании, серфинг был под запретом и ослушание наказывалось смертной казнью. Так, что это развлечение длительное время оставалось только для небольшого и очень ограниченного круга лиц. Занятие этим видом спорт было чисто королевским времяпровождением. Гавайские вельможи устраивали  торжественные праздники на воде. Праздники богато украшались цветами. Толпы простолюдинов собирались на берегу моря. Они  наблюдали за поединками  вельмож царских кровей с огромными волнами. (Я бы посредством подобной борьбы с волнами выбирала бы государственных мужей. Смог справится с собой и это получится.) 
Когда на Гаваи пришли христианские миссионеры, серфинг был забыт. Желая аборигенам добра, христианские миссионеры лишали их прошлого, насаждая собственную культуру. (Всегда ли это правильно? Видимо нет. История их рассудит) Но искусство серфинга бережно хранилось и передавалось в королевской семье. Мировую известность серфинг получил благодаря гавайской принцессе Каиулани. Именно она показала свое искусство серфинга в Европе. Девушка стала последней представительницей гавайской школы серфинга. 
Что есть серфинг  surfing? 
Огромную популярность серфинг получил в  пятидесятых  годах прошлого столетия. Если первые доски изготавливались просто из дерева, то сейчас изготавливают из пенопласта и легкого и прочного фибергласса. Производство поставлено на коммерческую основу, что значительно удешевило доски. И дало возможность людям мечтающем о серфинге, осуществить свои желания и приобщиться к этому удивительному древнему  искусству жителей морей и океанов. Для серфинга используются различные доски: от коротких (около 180 см) до длинных (до трех метров). Классика серфинга — это легкое скоростное скольжение на досках среди больших  просто огромных  волн. Есть несколько разновидностей серфинга: 
виндсерфинг, здесь доска с парусом, 
бодисерфинг — катание на волнах без доски, 
вейксерф — катание на волне образованной катером, 
бодибординг — лежа на доске. 
Люди приобщившиеся к этому необычному искусству серфинга, получат взамен яркие и незабываемые ощущения безграничной свободы и власти над всем миром и над собой. Что может быть прекраснее пловца, который несется на доске по огромной волне? Наверное только альпинист взобравшийся на  самый высокий горный пик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *