Пойдите в хамам, расслабьтесь турецкой бане

Говорят, что сразу по приезду на отдых, необходимо посетить хамам турецкая баня и подготовить тело к хорошему, ровному загару. Кроме этого, снять усталость после дороги и настроиться на приятный отдых в Турции. 
И правильно говорят! На второй или третий день, ощущения другие. Сходите в хамам в день приезда и перед отъездом. Ваше тело будет благодарно за это. 
Теперь, во многих наших  городах можно найти хамамы, современные spa центы предоставляют такую услугу. В Турции, мне больше нравится. Многие отели предложат вам не покидать их территорию и получить на месте полный сервис. Вы можете так поступить, и даже сэкономите немного времени на поиск турецкой бани. 
В настоящей турецкой бане, в Османском стиле, вы будете окутаны особым шармом. Визит в хаммам, это невероятный культурный опыт, во многих случаях это позволит увидеть настоящие интерьеры ванны, которые использовались с 16-го века. В городской бане, в непринужденной обстановке, будете иметь возможность встретиться с турками. 
Наблюдая за тем, как ведут себя туристы в общественной бане, я составила короткий список того, что вы можете ожидать от турецкой бани. 
Должна предупредить, что эти советы больше для женщин, любителей хамама. Я не буду утверждать, что для мужчин они другие. Голые мужчины, аналогично, находятся в бане с голыми мужчинами, а не женщинами. 
Смотрите это короткое видео из самого настоящего хамама в Турции. 
Носите с собой всё необходимое для бани 
Возьмите водонепроницаемую косметичку, в которую сложите шампунь, кондиционер, мыло (лучше гель для душа) и мочалку. Также, нужно иметь с собой специальную рукавицу-шкурку, которая снимает все ороговевшие частички на вашем теле. Приобрести её можно практически в каждом магазине, аптеке или даже в самом хамаме. Стоит она несколько турецких лир. Обязательно возьмите с собой шлепанцы или другую обувь, в которой будете принимать душ. Возьмите с собой полотенце. Оно вам обязательно понадобится. Вам выдадут тонкое хлопковое полотенце, которым вы обвернётесь. 
Ценные вещи оставьте в отеле 
Когда вы приедете в хамам, вам будет предоставлена раздевалка, где можете оставить все вещи. Если вы скромная, наденьте купальник, обязательно раздельный. Должна сказать, что не всегда ячейки закрываются на ключ. Будьте уверенны, в Турции ваши вещи останутся на месте. Но вы должны знать, что в тех районах, где много туристов, кражи возможны. 
Возьмите с собой друга 
Чтобы прийти в турецкую баню, друг вам не потребуется. Просто знайте то, что за первые полчаса или около того, вы будете сидеть в так называемой «теплой комнате». В ней вы будете поглощать пар, черпать воду с постоянно работающего фонтана и поливать ею себя. Это нужно для того, чтобы подготовить эпидермис к очистке. Поэтому вам и понадобится друг, чтобы пообщаться и поделиться с ним опытом. Когда я говорю «друг» то имею в виду кого-то одного, того же пола. Хаммамы либо разделены на мужскую и женскую секции, либо мужчинам и женщинам назначают разное время для посещения. 
Уважайте пространство других 
Независимо от того, в Стамбуле вы посещаете турецкую баню или в Анталии, не ожидайте, что другие люди должны быть одеты. Большинство людей, которые ходят в хамамы всю свою жизнь, чувствуют себя весьма свободно без одежды (я осторожно к этому отношусь). Не стесняйтесь заказать личное обслуживание, например бритьё, или другую услугу. Также, не удивляйтесь, если в бассейне, обнаженная женщина попытается завязать с вами разговор. 
Приготовьтесь к интимным отношениям с работником хамама 
Когда подходит ваша очередь быть расплющенною на мраморной плите в центре хамама (рабочее место), вас пригласит сотрудник (одетый в нижнее бельё). Ваше тело будет вымываться спереди и сзади мыльной пеной. Когда ваша коже прекрасно наполнится влагой, начнётся чистка. Вы будете удивлены, когда увидите, какие рулоны омертвевших клеток скатываются с вашей кожи. В результате чего, получите свою «новую» бархатную, здоровую кожу. Немного потерпите. После скраба, если вы заплатите за эту привилегию, вам сделают грубый массаж, помоют волосы и помогут тщательно их промыть. 
Оставьте чаевые 
Цены на посещение турецкой бани практически одинаковы везде, как в Стамбуле, так и в туристическом центре Анталия. Отельный гид, скорей всего, такую экскурсию вам не предложит, но вы и сами справитесь без труда. В наши дни, в среднем, цена от $40 до $50. В тех местах, где меньше туристов, цена $30. В большинстве своём, хамамы также предлагают и другие услуги за дополнительную плату. Это и восковая депиляция, маникюр/педикюр, парикмахерские услуги. Как правило, чаша для чаевых находится на видном месте, принято оставлять до 20 процентов от стоимости всех услуг. Также, вам предложат сделать фото на фоне знаменитых картин из хамама, написанных западными художниками, так как в исламской религии был запрет на живопись. 
Вот что значит хамам турецкая баня в Турции, а также в Англии, Америке, Австралии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *