Поездка в Суздаль

Вот и закончились новогодние каникулы. К сожалению с погодой нам ужасно не повезло. Почти целый месяц стоит плюс, снег, который, каким то чудом, успел нападать в начале декабря, таял и образовывал лужи на асфальте. Дни стояли мрачные и темные, даже днем приходится сидеть со светом. Ни о каких зимних развлечениях и речи быть не может.   
Все таки несмотря на это нам удалось съездить в Суздаль и даже один раз прокатиться на лыжах! 
В Суздаль мне хотелось съездить давно, последний раз мы там были в апреле, но хлопоты с переездом не давали нам свершить эту поездку. Наконец в один из праздничных дней мы отправились в Суздаль. 
На центральной площади, как и положено, стояла новогодняя елка. Саша у нас уже знает что такое елка и даже говорит"Елка, гори"чтобы на ней зажглись разноцветные огонечки. Особых планов у нас не было, мы прогулялись по торговой площади, купили медовухи и дошли до Рождественского монастыря. Чувствовалось ощущение праздника, играла музыка, гуляли люди.   
В Суздале, как и положено шла бойкая торговля, сувениры были на любой вкус, катания на лошадях и даже прокат ватрушек-тюбингов, несмотря на то, что на горе кое-где проступала зеленая трава. 
Суздаль всегда привлекал меня, раньше мы ездили туда по нескольку раз за лето, но в последнее время стало там как то некомфортно. Обилие кафе и ресторанов в русском стиле, всевозможные развлечение затмевают красоту старинного города. Туристов там конечно море, особенно москвичей и  понятно что жителям Суздаля нужно зарабатывать деньги. Жаль что эти деньги не используют по назначению. Несмотря на то, что в Суздаль приезжают из многих регионов и даже стран, ухоженностью город похвастать не может. Территории вокруг гостиниц и ресторанов, конечно вылизаны до блеска, но все остальное производит удручающее впечатление. Дороги и троуары разбиты,  а кое где их попросту нет. 
Особенно это стало заметно после того, как мы стали ездить туда с детской коляской. Я не знаю, как мамы из Суздаля выгуливают своих детей, я бы в одиночку там гулять не смогла, хотя может быть места надо знать... 
Несколько лет назад я ездила туда даже одна, просто погулять, подышать свежим воздухом, но теперь благодаря вереницам машин вдоль дорог никакого свежего воздуха там нет. В праздничные дни машину просто некуда поставить, все обочины заняты, ведь парковки в Суздале только у крупных гостиниц, остальным приходится кружить по городу в поисках свободного места. 
Несмотря на это, я все равно люблю Суздаль, есть в нем что то такое, что заставляет приезжать сюда снова и снова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *