Отдых в Турции Бодрум

Бодрум одно из самых любимых мест отдыха среди знаменитостей. Его выбирают сами турки, европейские туристы, и русские не отстают. С момента моего первого посещения и во второй приезд, стало очевидно, что на отдых в Турции Бодрум стало приезжать гораздо больше русскоязычных туристов. Почему я люблю Бодрум? – потому, что это бесконечный праздник. Начинается он в день приезда и длится до самой посадки в обратный самолёт.  Куда лучше поехать в Турцию вам — решайте! 
Бодрум, также как и Мармарис является крупным курортом на Эгейском море. В одной поездке в Бодрум, легко можно сочетать экскурсию в Мармарис. Это недалеко, их разделяют 90 км. автодороги. Даже в автобусе без гида, вы легко распознаете, что подъезжаете к древнегреческому городу на территории Турции — Мармарис. Вдоль дороги лиственные леса, а смама дорога практически без подъёмов-спусков. 
Отзыв об отеле ORA,  ONURA CLUB 
М оя первая поездка на отдых в Бодрум, была с остановкой в отеле CLUB ORA (посёлок Торба). Поскольку треть самолёта в Турцию,  из Киева, была заполнена туристами именно в эти два отеля с общей территорией, нас практически мгновенно всех забрали в аэропорту Милас. Расселили в номера очень быстро. Время было после двенадцати ночи, и эти моменты играли важную роль. 
Удивило то, что до двух часов ночи нам предложили легкий ужин. Было приятно. Это не считая того, что бар работает до самого утра. Ещё ночью, сильное впечатление на меня произвела ухоженная территория. Поскольку отель имеет статус CLUB, на территории ORA, отдельные бунгало утопают в зелени. Большая часть номеров расположена на склоне горы в виде террас. Довольно необычно. Одна стенка в каждом номере упиралась в гору. 
Отель CLUB ORA был построен лет на 40 раньше ONURA CLUB, номера в нём значительно меньше. НО! В номерах пол не из кафеля, как обычно во всех отелях, а из мрамора! Точно так и в ванной комнате. До этого мне не приходилось жить в отеле с мраморными полами, и о том, как приятно по нему ходить я узнала именно в этот приезд в Бодрум, на отдых в Турцию. Номера практически изолированы от людского шума, в то время, как в ONURе, слышно что происходит в соседних номерах:). Об этом отеле я больше расскажу в следующей статье. Сейчас ода отелю CLUB ORA. 
Прованс в Бодруме  
В ладелец этого отеля француз. К слову сказать, в районе Бодрума в Турции отелей в стиле «прованс» много. Они очень выгодно выделяются на фоне остальных. Каждой детали садового интерьера можно посвятить отдельную статью. 
Утром следующего дня я была в восторге от того, в каком месте проснулась. Разбудило меня пение птиц, солнышко и легкий шум листвы за окном.  Тот, кто отдыхал в Турции, знает, какие турки труженики. С восходом солнца — убирается, поливается вся территория отеля. Пока туристы проснутся, всё чисто и аккуратно убрано. Хотя, в номерах не всегда так чисто убирают. 
Как я уже говорила выше, отель CLUB ORA полностью выдержан в стиле «прованс». Все дорожки, соединяющие номера между собой, с рестораном, баром и выходом к морю выложены мраморной мозаикой. Их незатейливые формы и узоры дополняются экзотическими цветами и растениями. Встроенные уличные светильники как-будто выросли среди этого изобилия цветов. Глиняные кувшины, разного размера и формы, всё было на своих местах. По правде сказать, меня эти горшки и кувшины очень впечатляли, я фотографировалась с ними везде, где только они мне попадали на пути. 
Плетеные лотки на подставке, рядом с каждым номером. Какое-то время я не могла понять их предназначение, пока не увидела, что туристы оставляют там посуду. 
Вид из ресторана в отеле CLUB ORA чудесный! Открывается панорама на море, горы и отель, по ту сторону бухты. На открытой террасе ресторана практически не бывает свободных мест, во время завтрака, обеда и ужина. 
Кроме этого, на территории CLUB ORA есть свой небольшой амфитеатр. Конечно, выложен из мрамора. Очень впечатляет.  Каждый вечер аниматоры готовят новую развлекательную программу, с учетом того, чтобы гостям из разных стран было интересно. В момент моего отдыха в Бодруме (Турция) одновременно отдыхали представители из 17 стран. Аниматоры начинают представление на разных языках, просят подняться тех, какую страну назвали и поприветствовать друг друга. Почему-то каждый вечер приходилось напоминать, что есть гости и с Украины. Поскольку программа в отеле заканчивается после полуночи, многие туристы, не дожидаясь её завершения, едут на ночные дискотеки в Бодрум.  
Удивительным образом у меня сохранилось это видео из отдыха в Турции Бодрум. В то время, я была далека от блогинга, поэтому видео абсолютно любительское. В этом конкурсе принимали участие 4 пары, в видео попала французская пара. Одним словом, смотрите это чудачество!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *