Октоберфест в Германии

Ежегодно проводящийся в Германии Октоберфест – самое грандиозное народное гуляние в мире. Около 7 миллионов любителей пива со всех уголков планеты съезжаются в Мюнхен, чтобы насладиться хмельным напитком и просто развлечься. Фестиваль впечатляет не только числом посетителей, но и количеством выпитого и съеденного. Подсчитали, что в среднем на Октоберфесте поглощается 7 миллионов литров пива, 1, 5 миллионов жареных цыплят и столько же сосисок. Праздник настолько популярен,  что его в прямом эфире освещают многие телеканалы Германии и других стран. России к сожалению среди них нет. 
Октоберфест в Германии восходит к 12 октября 1810 года. В этот день состоялось бракосочетание кронпринца Баварского Людвига I и принцессы Терезы Саксонской. На торжество пригласили всех жителей города, собрали на большом лугу, и устроили веселые гуляния с бесплатным пивом и конными скачками. Это настолько понравилось горожанам, что Людвиг распорядился проводить подобные гуляния ежегодно. Позднее к пиву и скачкам добавили фермерский показ красивейших коней и быков, жаровни для цыплят и сосисок, а также качели и карусели. 
По традиции Октоберфест открывается в полдень. В этот торжественный момент мэр Мюнхена откупоривает бочку с пивом, тем самым давая старт пивному марафону. По центральным улицам города начинается шествие костюмированных персонажей: монашек, стрелков, деревенских музыкантов, во главе которых на разукрашенной лошади едет молодая девушка – «Munchner Kindi» – с большим колокольчиком в руке. А дальше главное лакомство фестиваля – телеги, груженные пивными бочками, привезенными из разных областей Баварии. 
16 дней Октоберфеста порадуют гостей насыщенной программой: костюмированными парадами, танцами, конкурсами, соревнованиями, экскурсиями на пивоварни, где вы сможете продегустировать свежайшее баварское пиво. Для детей здесь доступны различные карусели, аттракционы и сладости. На каждом углу продаются шапки с мигающими лампочками. Это на тот случай если вы переберете пива и заснете – тогда специальные службы быстро вас найдут в темноте и отведут в специальное место, где вы сможете спокойно выспаться. И это правильно, ведь Октоберфест в Германии проводится для людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *