Лукоморье

Сегодня мы решили порадовать Сашу. Спросили у Яндекса куда можно сходить с маленьким ребенком в Севастополе и он нам ответил что есть одно интересное место - Лукоморье. Находится оно далековато от нас, но это ничего. 
Собравшись, мы отправились на остановку. Ехать и правда пришлось долго - около часа. Зайдя на территорию парка мы услышали громкое хрюканье, которое нас немного испугало. Присмотревшись мы увидели спящую Хрюшку и двух поросят, которые и бегали по парку. Никаких заборов не было, Хрюшек можно было покормить, погладить, сфотографироваться, что и делали многие посетители парка. 
После знакомства с первыми обитателями Лукоморья мы отправились гулять. Вход, как ни странно, оказался бесплатным. Деньги брали только за посещение музеев - мороженого, мармелада и индейцев. Взрослым следовало заплатить 25 гривен, детям 20. В музеи мы не пошли, нам хватило впечатлений от самого Лукоморья. Чего тут только не было!!! Бронзовые фигуры Бабы Яги, Кощея Бессмертного, Фунтика, Буратино с черепахой Тортилой, большой корабль"Мечта", каменная крепость с лабиринтами, эко лужайка, аттракционы, живой уголок, детская площадка. 
Рядом с музеем индейцев был красивый пруд около которого стояли качели. Мы с Сашулей прокатились, правда наша непоседа не может долго находиться на одном месте, она побежала к Фунтику, который понравился ей больше всего. Показывала на него пальцем и говорила:"хью, хью". 
В Лукоморье нам даже удалось побывать в музее советского детства. Правда у нас детство было не совсем советское, нам не довелось играть в автоматы или кататься на таких аттракционах, но все равно, посмотреть было интересно. Некоторые аттракционы, такие как лошадка, самолет, машинка работали, можно было покатать ребенка до 5 лет. Наш ребенок отказался кататься) 
Гуляя по парку нам встретился ослик, который тоже был без привязи. Дети кормили его и играли с ним. 
В самом конце парка обнаружился живой уголок. В основном были домашние животные - козы, куры, утки и голуби. Там же бегали два маленьких котенка. После этого мы отправились на корабль. Сашуля покрутила штурвал, попыталась сама забраться на лесенку. 
Наконец дошла очередь до крепости. Как же я пожалела что мне не 10 лет. С каким удовольствием я бы полазила по этим лабиринтам, лесенкам, мостикам и горкам. Устроила бы где нибудь тайник. Правда нам с Сашей удалось пройти почти всю крепость. Если бы не крутая горка, мы забрались бы на самую высокую башню. 
Мы еще немного погуляли по Лукоморью, наделали интересных фотографий и отправились домой.  После обеда мы решили никуда не идти и не ехать. Устроить себе отдых от впечатлений, скачали хороший фильм, заказали пиццу и просто валялись на диване. Продолжение следует...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *