Комфортная температура воды для купания

Купание в чанах на открытом воздухе довольно популярное занятие для местного населения. Жители Карпат  активно приобщают к этому удовольствию туристов и приезжих. 
Комфортная температура воды для купания 
Как процедура происходит или купание в чанах: 
Чан устанавливают на открытом лесном воздухе. Конструкция чана представляет собой просто чугунную кастрюлю. Заливают в него минеральную воду. Затем разжигают костер из дубовых дров. В нем может разместиться несколько человек. Обычно пять, но можно до восьми людей. Он имеет довольно большой размер. Температура воды для купания достигает тридцати шести градусов по Цельсию. Максимальная температура может быть сорок пять градусов, но это для пользователей со стажем и отличным здоровьем. Находясь в котле около пятнадцати минут, человек прогревается. Следующий этап состоит из бассейна с холодной водой или охлаждения в местной реке или озере. Всю процедуру можно повторить несколько раз. Для достижения оптимального результата. 
Как устроен чан. Как в сказке, все очень просто. Вот схема его устройства. 
Схема устройства чана для купания 
Механизм действия купания в чане: 
При воздействии на тело человека горячей минеральной воды, а затем холодной, происходит активация защитных процессов организма. Выброс адреналина, который сопровождает контрастное воздействие температур, усиливает иммунитет. 
Воздействие на организм: 
лечит опорно-двигательную систему; 
стимулирует иммунитет; 
способствует заживлению переломов; 
делает кожные покровы молодыми; 
способствует лучшей адаптации организма; 
стимулирует сердечно — сосудистую систему; 
усиливает обменные процессы  и  человек худеет; 
повышает функции щитовидной железы. 
Купание в чане доставляет огромное удовольствие особенно зимой. На улице минус пятнадцать, а в котле сорок градусов по Цельсию. Вы сидите в минеральной воде и видите, как ваш стресс и болезни быстренько от вас убегает. Для усиления действия в чаны добавляют различные натуральные добавки. Применение различных полезных продуктов, усиливает оздоровительный эффект от принятия spa-процедуры. 
Какие чанные процедуры бывают в Карпатах: 
с добавкой молока; 
с добавкой вина; 
с добавлением пива; 
сероводородный; 
с морской рапой; 
с лепестками роз; 
с лесными ягодами; 
медовый; 
с карпатскими лесными травами. 
Когда лучше принимать эти водные процедуры: 
В любое время года — снежной зимой, прохладной весной, сырой осенью и жарким летом. Максимальный эффект воздействия наблюдается в холодное время. Завершить купание можно выпив чаю с лесными травами или липой. Потом можно полюбоваться местным водопадом. Водопадов в Карпах много. Они не удивляют высотой и мощью, но очень красивы. 
Один «чанщик» сказал, что при этой процедуре происходит «включение организма». Эти ощущения усиливаются при каждом заходе, приводя организм человека в состояние «нирваны». 
Экстремальные процедуры, проведение которых связано с риском для здоровья требуют понимания состояния вашего здоровья или консультации врача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *