Ивановский зоопарк

Вчера мы совершили очень интересную поездку и сейчас я о ней расскажу. Мы ездили в Ивановский зоопарк. Эта поездка была скорее для Саши, нам очень хотелось показать ей какие бывают звери, а то она знает только кошечек, собачек и лошадок и при виде любого из них, говорит: "ав-ав". 
От Владимира до Иванова 110 километров. По сравнению с поездкой в Дмитров, это расстояние показало нам незначительным. И правда, дорога заняла у нас меньше двух часов. И опять же нам пришлось постоять в пробке в Иваново. Вообще, ездить по дорогам Иваново, развлечение не для слабонервных. К тому же в Иваново нет объездной дороги и даже при поездке в другие города, приходится проезжать по самому городу. Так было при поездке в Плес - мы сделали три круга прежде чем выехали на нужное направлениею Я думала что у нас во Владимире сложная дорожная ситуация, но в Иванове все гораздо хуже. Про включение поворотника при перестроении, никто даже не думает, постоянно подрезают, а о том чтобы пропустить не может быть и речи. К слову, в Московской области нас часто пропускали и в пробках и на поворотах, при плотных потоках машин. Нас это очень удивляло, хотя ничего сверхъестественного тут нет, обычная вежливость и культура вождения. К сожалению на дорогах такое нечасто встретишь. 
Зоопарк мы нашли довольно быстро, опять же  благодаря телефонному навигатору. Он находится по адресу: г. Иваново, ул. Ленинградская 2А. Режим работы с 1 мая по 30 августа с 10. 00 до 19. 00 (без выходных).   
Что мне не понравилось - у зоопарка нет нормальной парковки и машины стоят на обочине дороги, но нам все таки удалось поставить машину прямо у кассы.   
Билеты в зоопарк стоят 150 рублей со взрослого, дети до 5 лет бесплатно. Мы взяли 2 билета и открытки на память.  Зоопарк в Иваново небольшой, но животных много.  Сашуля с интересом рассматривала верблюдов, осликов, тигров, львов, медведей и лис.   Правда при виде больших животных она прижималась ко мне или отворачивалась - видимо побаивалась немного. Также в зоопарке очень много интересных птиц, и больших и маленьких. Очень яркие попугаи, флегматичные совы и филины, очень похожие на нашу кошку в моменты задумчивости, постоянно бегающие страусы, голуби с пушистыми хвостами, пеликаны,   Забавно смотрелись обезьянки, катающиеся на качелях и семейная пара львов, которые играли друг с другом. 
Мы приехали в зоопарк в первом часу и животным, как раз разносили обед. Хищникам достались куриные тушки, у львов например их лежало не меньше десятка, а пума, схватив одну тушку, с хрустом уплетала ее в своей клетке, забравшись на ящики. Медведь, не обращая внимания на зрителей, лежал в ванной, а вот зубров нам увидеть не удалось - они так и не вышли из загона, отдыхали после обеда. Но ничего, мы знаем где водятся зубрыи обязательно съездим туда показать их Саше. 
А вот когда я увидела чем кормят больших птиц мне немного поплохело - перед ними лежали мыши! Брррр... 
День прошел прекрасно, даже мы с Женей получили массу удовольствия рассматривая зверей, ведь до этого мы не были в зоопарке лет 15, представляю, как интересно было Сашуле, ведь она никогда в жизни не была в подобном месте. 
Хоть мы и получили удовольствие от увиденного, но все таки мне стало немного жаль животных, ведь они живут в неволе, у некоторых из них такие тесные клетки. Например, медведь еле помещался в своем жилище. Один плюс - не нужно заботиться о пропитании.   
После зоопарка мы хотели прогуляться по Иваново, но у нас ничего не вышло. Все дороги вели в промзону. Правда у самого зоопарка была очень нарядная церковь. Это домовой храм иконы Божией Матери"Помощница в родах"при родильном доме №1. Прогулявшись вокруг нее и не найдя больше ничего интересного вокруг, мы решили отправляться домой.   
Мы без труда выехали из города и, наскоро перекусив, отправились домой. Сашуля, видимо устав от впечатлений, проспала всю дорогу. 
Вот такой интересный у нас был день!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *