Отдых в Китае отзывы

Отдых в Китае не настолько популярен, как, например, туры в Италию, Египет, Турцию, Таиланд, хотя в последнее время все чаще и чаще туристы интересуются поездками эту великую могущественную страну.

Нет ни единого человека, не слышавшего о Великой Китайской стене и терракотовой армии с 8000 воинами, китайской чайной церемонии, разнообразии блюд китайской кухни. В Китае есть четыре особых района для посещения: Гонконг, Тибет, Макао и Тайвань.

Архитектурные стили в Китае очень разняться между собой: с одной стороны это огромные небоскребы из бетона и стекла, а с другой — маленькие домики с резными покатыми крышами и разнообразными фигурками. В общем, необычная, удивительная и загадочная Азия – таким видят Китай путешественники и туристы со всех уголков планеты.

В последние годы Китай заметно стал процветать и развиваться. Строятся новые современные мосты, трассы, небоскребы, заводы, дорогие гостиницы и отели. Не остается без внимания и побережье моря: буквально на глазах вырастают отличные комфортабельные курорты.

Преимущества

-Главным преимуществом отдыха в Китае является возможность европейскому туристу взглянуть на богатую восточную культуру и традиции, формировавшиеся тысячелетиями. Разница в европейском и восточном менталитете для многих становится увлекательным откровением и заставляет взглянуть на мир по иному.

-В Китае очень насыщенная программа экскурсий. Вы сможете посетить многочисленные древние места страны, узнать много о религии и буддизме. Можете отправиться в город-сад Сучжоу, который называют китайской Венецией, увидеть живописные каньоны, реку Янцзы, посетить заповедник с огромными пандами, а может быть попытать удачи в одном из казино города Мокао.

-Конечно основная достопримечательность Китая это ее знаменитая стена, являющаяся национальной гордостью. Это грандиозное сооружение, построенное еще в третьем веке до нашей эры, видно даже из космоса. Опытные экскурсоводы расскажут все легенды и мифы, связанные со строительством этого грандиозного памятника древности.

-В Китае можно увидеть старинные древние храмы, дворцы с яркими крышами, стройными колоннами и белыми мраморными террасами. Все это утопает в зелени парков.

-Желающие соприкоснуться с настоящей духовностью могут посетить загадочный Тибет, куда испокон веков стекаются путники, ищущие Истину.

-Обязательно нужно посетить две настоящие жемчужины Китая. Это Шанхай с его удивительной современной архитектурой и Гонконг с изумительным необычным ландшафтом. Еще рекомендуем посетить райский тропический уголок – остров Хайнань с кристально чистой водой, великолепными пляжами и термальными источниками.

-Еще одна достопримечательность Китая – запретный город в Пекине, построенный по законам фэн-шуй. Раньше вход в этот город-музей карался смертной казнью.

-Все мы знает дешевизну китайских товаров. Отдых в Китае также не требует больших затрат. Вполне доступны цены на жилье, продукты питания, транспорт. В последние годы заметно улучшение качества китайских товаров.

-Любителям шопинга будет, чем себя побаловать в Китае. Здесь можно приобрести очень дешево товары известных мировых брендов. Привезти в качестве сувениров можно натуральный жемчуг, фарфоровые изделия, натуральный шелк и хороший зеленый чай.

-Своеобразна и неповторима на вкус национальная кухня Китая.

-В Китае можно поправить свое здоровье с помощью нетрадиционной медицины ци-гун, траволечения, известного китайского массажа.

Недостатки

-Одним из существенных недостатков является то, что туры в Китай от туристических операторов достаточно дороги. За эти же деньги можно приобрести путевки в Мексику или на Кубу, что по расстоянию значительно дальше. Можно сэкономить, если самостоятельно бронировать гостиницу и покупать билеты через Интернет.

-Второй существенный недостаток — это отсутствие безвизового режима в Китай, а это, соответственно, трата времени и денег.

-По отзывам туристов, еще одним недостатком является то, что в Китае очень многолюдно. Но это и неудивительно, ведь не считая туристов, население страны насчитывает более 1,5 миллиардов жителей.

-Существует небольшой языковый барьер. Английский язык знают далеко не все китайцы, а вывески в ресторанах или кафе, как правило, написаны китайскими иероглифами, поэтому разобраться в выборе блюда бывает нелегко.

-Очень оживленное и опасное движение на дорогах. Водители не всегда пропускают пешеходов. В некоторых многонаселенных местах не достаточно чисто, есть мусор.

-Перед поездкой в Китай обязательно оформите на всякий случай медицинскую страховку, так как для иностранцев медицинская экстренная помощь очень дорогая.

-По отзывам туристов, в Китае очень медленный Интернет. Нет возможности смотреть фильмы он-лайн. Существует запрет на ряд сервисов, к которым мы уже привыкли — youtube, facebook, instagram, twitter google.

Выводы

Тем не менее, несмотря на незначительные минусы, посетить Китай стоит хоть один раз, что бы самостоятельно увидеть жизнь простых китайцев и понять страну, карающую коррупционеров смертной казнью. В Китае используется каждый кусочек земли, и даже на откосах железной дороги посажена петрушка и укроп. Увидеть потрясающие небоскребы и проехаться по китайским автострадам, прогуляться по ухоженным паркам.

Просто своими глазами увидеть самую могущественную державу планеты. За полторы недели можно увидеть наиболее интересные места Китая — Великую Китайскую Стену, Запретный город, посетить гору Хуашань и парк Чжанцзяцзе, буддийские монастыри. В любом случае эта азиатская страна не оставит вас равнодушным, а впечатления будут яркими и красочными!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *