Код Сан-Марино и как сэкономить на сотовой связи

Итак, рассказываем как правильно вводить телефонный код Сан-Марино. Всё очень просто!
Чтобы позвонить из России в Сан-Марино с городского телефона, нужно набрать: 8 — «гудок»— 10 — 378 (код Сан-Марино) — телефонный номер абонента С мобильника совершить звонок ещё проще: 378 (код Сан-Марино) — телефонный номер абонента

В Сан-Марино мобильная связь отличного качества стандарта GSM 900/1800. На территории страны работают три оператора мобильной связи: крупнейший провайдер TIM (Telecom Italia Mobile), Vodafone Italy и Wind. Все они предоставляют услуги связи в трёх стандартах — 2G (GSM), 3G (UMTS/WCDMA), 4G — и гарантируют стопроцентное качество связи в любой точке страны и высокий уровень сервиса. Роуминг доступен абонентам крупнейших российских операторов.

Звонки из Сан-Марино за границу

Конечно, услуга роуминга стала уже привычной, но звонок с уличного телефона-автомата выйдет дешевле. Для этого купите в любом газетном киоске или табачной лавке (tabaccheria) магнитную карту Telefónica. По ней предоставляются выгодные тарифы. Также можно использовать жетоны и мелкие монеты, но большинство таксофонов в Сан-Марино принимает телефонные карточки.

Стоимость звонка зависит от страны, в которую вы собираетесь позвонить, и времени суток. С 18:30 до 22:00 действуют скидки. После 20:30 тарифы значительно дешевеют. А самое выгодное время для звонка — с 22:00 до 8:00. Также можно заказать разговор на переговорном пункте. В почтовых отделениях и некоторых барах действует система «скатти», то есть оплата звонка после разговора.

Мобильный интернет и Wi-Fi в Сан-Марино

Конечно, легче всего в век высоких технологий пользоваться мобильным интернетом, а не бегать по ночному городу в поисках таксофона. Вы можете приобрести перед поездкой туристическую SIM-карту или купить симку одного из итальянских операторов, о которых мы говорили в самом начале статьи. Кстати, при пересечении границы с Италией тарификация сохраняется, так что деньги с вашего лицевого счёта не снимутся.

Но даже если вы не обзавелись ни туристической, ни местной сим-картой, вы сможете получить беспроводной доступ к Сети в своём отеле. Обычно услуга входит в стоимость бронирования номера. Также Wi-Fi есть в большинстве кафе, ресторанах и барах Сан-Марино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *