Как живется собакам Обамы


Собаки президента США Барака Обамы не могут похвастаться обычной четвероногой жизнью.

Пара португальских водяных собак — мальчик Бо и девочка Санни — радуют всех своим прекрасным мехом, белыми грудью и лапами не где-нибудь, а в самом Белом доме.

И у них есть личный график, так же, как и у самого президента, пишет Mashable со ссылкой на AP.

«Все хотят увидеть их и сфотографироваться с ними«, — говорит Мишель Обама, жена президента США.

«У меня есть напоминание: в начале каждого месяца я рассматриваю все приглашения для Бо и Санни и подтверждаю или отменяю их визиты«.

Обе собаки развлекали людей на Пасху, и Бо сопровождал свою хозяйку, когда она лично приветствовала туристов в честь годовщины инаугурации Барака Обамы.

Бо и Санни также приходят к раненым солдатам и детям в госпиталях, когда их накануне Рождества посещает сама Первая леди США.

Президент США Барак Обама чешет животика Санни. Фото из блога Мишель Обамы

Чтобы понять, насколько популярными стали эти двое среди американцев, стоит вспомнить случай, когда в январе 2016 года полиция арестовала мужчину, который направлялся в Вашингтон, чтобы похитить одну из собак.

7-летний Бо присоединился к семье Обамы в 2009 году, и был подарком. Дело в том, что президент пообещал своим дочерям: они получат собаку после выборов.

4-летняя Санни появилась в семье в 2013 году.

У Бо кроме вкусного питания и привилегированного положения есть и обязанности: он помогает главному садоводу Белого Дома Дэйлу Хени.

«Он уходит из дома каждое утро с Дейлом… Сопровождает всех работников Национального парка и осматривает с ними деревья«, — говорит миссис Обама.

«Я думаю, он думает, что у него действительно есть работа, потому что к обязанностям пес относится очень ответственно. Когда я выхожу на улицу и вижу его, Бо игнорирует меня — все его внимание приковано к садоводам«.

Конечно, у обоих четвероногих замечательная жизнь. «Они могут сидеть у меня на коленях, на моем стуле, обнимаются со мной. Я люблю лежать на полу и дуть в их мордочки. Еще мне нравится заставлять их бегать и гоняться друг за другом«, — откровенно рассказывает хозяйка Белого Дома.

Сам президент пообещал накануне окончания своего срока «убрать все в доме, потому что собаки иногда уничтожали вещи и совершали кавардак«.

Тем временем миссис Обама жалуется на Санни: «Иногда она идет с кухни, завтракая по дороге, и разбрасывает корм до другого конца Белого Дома«.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *