Гавайи

Гавайи – архипелаг, состоящий из 162 островов и принадлежащий США, расположился в Тихом океане.

Столица Гавайев – Гонолулу.

Гавайские острова – это царство тропической природы. Повсюду растут пальмы и цветы. Гавайи предлагают отличный дайвинг, эти острова – любимое место серферов. Каждый год сюда приезжают тысячи любителей романтики и серфинга.

На Гавайях очень много интересных, завораживающих своей красотой памятников природы.Острова – место огромного скопления вулканов. Любители острых ощущений посещают Даймонд-Хэд, сюда организуют пешие прогулки.

В Национальном парке на Большом острове у вулкана Килауза можно сделать фото растекшейся лавы. Еще одно красивое зрелище представляет кратер спящего вулкана Хамакала.

Гавайи удивят великолепием водопадов Rainbow Falls и Akaka Falls на Большом острове. На острове Мауи можно понаблюдать за множеством красивых водопадов и увидеть место под названием «Семь Священных водоемов», а на острове Кауаи вы сможете полюбоваться 25 метровым водопадом Вайлуа.

На острове Ланам стоит обратить внимание на Сад Богов. Сад Богов – это пустынная долина с неплодородной почвой и живописно выступающими скалами. Гавайи считают, что скалы имеют мистическое происхождение.

Посмотрите аналог Большого каньона в Аризоне. Его младший брат – каньон Ваймеа. При пешей прогулке и со смотровых площадок открывается волшебный и завораживающий вид на каньон, пронизанный лавовыми потоками. Благодаря этому явлению каньон постоянно меняет цвет. Также можно облететь каньон на вертолете и осмотреть все с высоты птичьего полета.

Одно из мест на Гавайях, требующее особого внимания – побережье острова Кауаи, носящее название «На-пали». Это одна из самых знаменитых достопримечательностей Гавайев. Это местечко знаменито сочетанием своих рифленых скал, окаймляющих песчаные пляжи. Здесь проходили съемки многих голливудских фильмов,в том числе знаменитого Парка Юрского периода. Побережье практически неприступно. Добраться сюда можно только на лодке или яхте. Для особо смелых и выносливых предлагается прогулка по древней тропе.

Пляжи на Гавайях являются муниципальной собственностью. Даже те, которые расположены на территории частных отелей. Вход на любой пляж открыт для каждого безоговорочно.

Так что смело выбирайте понравившийся пляж и отправляйтесь отдыхать. Тем более что за местами отдыха тщательно ухаживают. Здесь не увидишь мусора. Песок очень чистый, вода прозрачная.

На любом из пляжей бесплатно предоставляются шезлонги. А на территории расположено множество палаток с мороженым, прохладительными напитками. Перекусить можно в небольших закусочных.

О Гавайях можно рассказывать долго. Островов в архипелаге множество, каждый из них по-своему удивителен. Но, как говорится, «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *