Чай по Русски во Франции, и как себе его представляют Французы.

О чём я хотела бы сказать сегодня, во Франции вы можете совершенно спокойно приобрести чай под названием Русский. Да совершено верно, в России вы такого не приобретёте, а вот во Франции, зайдя в любой маркет вы можете купить чай марки липтон Индийский, Китайский, Английский, ну и там других стран тоже, но и конечно под названием Русский чай так же. Да чай по Русски Французы представляют видимо именно так. Н у что могу сказать красиво. 
Чай по Русски во Франции, и как себе его представляют Французы. 
Мы все Русские, очень были удивлены, и долго думали, откуда такое название, и с чего Французы решили, что это именно Русский чай, но знаете разговаривали на эту тему долго, ну со многими, и так к единому мнению не пришли. К тому же в этом чае присутствуют, кусочки апельсиновых корочек, вот здесь совсем не понятно тогда почему же он Русский. А вот лепестки синих васильков, которые можно наблюдать в этом составе, конечно же может напомнить о Родной России, вот присутствие их в чае, и дало название этому чаю, я так думаю. Запах очень мало сказать приятный, просто обалденный. у этого чая, и все Французы так и думают, что в России мы употребляем именно этот чай, и он для нас родной. Хотя Французы мало чего знают о нашей стране, но вот что у нас Россия именно вот такой чай, и мы его пьём каждый день, они хорошо в этом уверены, так как производит этой марки чая, крупный производитель чаев. Сама я всем кому могла рассказала, что в России у нас нет своего чая, а с давних времён мы употребляли травяные напитки. 
Вот такой  чай по Русски мы пьём во Франции, но который нельзя увидеть на прилавках в России. Англия ещё одна из больших ценителей этого напитка, и чай под названием английский завтрак можно увидеть на прилавках магазинов всегда. Турция которая обожает чай, и у них существует свой марочный чай, несмотря н то что в стране не выращиваются кустарники этого растения. Да и Англия не имеет своего собственного чая, и это не мешает быть излюбленным напитком этой страны, имеет определённо английские сорта чая. Ну это я о предприимчивости людей которые всегда стараются найти идеи, для их реализации. Так  как и Россияне обожают побаловаться чашечкой чая, неправда ли? 
А да кстати, сами Французы не любители этого напитка, и во многих в домах вообще не держится его, и приходиться обходиться кофе или вообще каким либо соком. 
Вот такая небольшая, занимательная история про Русский чай который можно купить в Франции. Не знаю было ли вам интересно, но я рассказала то что знаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *