Туризм в Италии: Верона-город влюбленных

Социальные сети и туризм дают возможность пополнить знания, обогатиться эмоционально и духовно, почерпнуть новые идеи и возможности, найти поддержку, прирастить репутацию и заметность. Это первая статья о достопримечательностях итальянского города Вероны, о том, почему надо позвонить Джульетте и прикоснуться к ее статуе. 
1. Италия - прекрасная и удивительная страна. Ее архитектура просто завораживает. В Италии много известных туристических местечек, и Верона - одно из таких мест. Это древний город, сохранивший удивительную архитектуру, пронизанную шекспировскими нотками, находится недалеко от Венеции. Моря здесь нет, но это компенсируется богатой историей и интереснейшими архитектурными памятниками. 
2. Кто из нас не читал повесть о Ромео и Джульетте? Если вы поклонник сего произведения, если вы влюблялись, то поездка в Верону для вас. Именно здесь в одном из домов располагается музей - дом Джульетты. При входе, под аркой, вы найдете телефонные будочки, откуда можно сделать звонок Джульетте и попросить о помощи в делах сердечных. Раньше вся стена была увешена стикерами с просьбами и записками о любви, сейчас разрешены только звонки. В самом дворике вы увидите статую Джульетты. Существует поверье, что подержавшись за грудь Джульетты, вы непременно сможете родить ребенка. 
3. И надо сказать, что статуя прекрасно отполирована от прикосновений рук. Очередь к статуе не прекращается целый день. Удивительно, что не только женщины, но и мужчины желают подержаться за бюст статуи. Конечно, это любимое место для памятной фотографии. Можно посетить и сам дом Джульетты. Здесь собраны предметы обихода и наряды той эпохи. Для желающих, продаются билетики на балкон  Джульетты. Можно постоять и сфотографироваться, представить, как сотни лет назад юная красавица выходила тайком на этот самый балкончик, надеясь на встречу с любимым. Верона очень романтичный город, его история,  спокойствие и красота настраивают на романтический лад. Многие молодожены едут именно сюда в свой медовый месяц и, естественно, стремятся посетить дом Джульетты. 
4. Социальные сети и туризм расскажут о Джульетте и Ромео всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *