Сингапур – страна из другого мира

Сингапур – страна интернациональная и многоликая. Преимущественно здесь живут китайцы, однако и другие этнические группы представлены широко. Космополитизм, конечно, сильно повлиял на облик государства: синтезировав черты, присущие многим народам мира, он создал уникальную сингапурскую культуру. Однако и национальные группы при этом не потеряли свою самобытность. Побывав в квартале «Маленькая Индия» мы в этом лишний раз убедились. Индуистские храмы, рынки с традиционными товарами, люди в национальных одеждах ­– все это как будто перебросило нас из современного мира в старую колониальную Индию. 
Воспринимая Сингапур как один из деловых и финансовых центров мира,  мы забываем, что это страна с прекрасными условиями для отдыха и развлечений как самих сингапурцев, так и туристов. Одно из таких мест, где можно замечательно провести время это зоопарк. Сингапурский зоопарк уникальный в своем роде, его устроители попытались создать для животных условия максимально приближенные к естественным. Вы здесь практически не увидите ограждений, а если они и есть, то весьма натурально вписываются в природный ландшафт. Поэтому не удивляйтесь павлинам, путающимся у вас под ногами или кенгуру до которых можно дотянуться рукой. Еще вам следует отправиться на ночное сафари, где вас ждет много таинственных завораживающих звуков обитателей зоопарка, чья жизнь начинается с наступлением сумерек. 
Однако главный центр отдыха и развлечений Сингапура это остров Сентоза. Недаром его называют азиатским Диснейлендом. Тут вам океанариум и 4D кинотеатр, Цветочная Терраса и Сад Специй, выставка восковых фигур и Морской музей, Парк бабочек и «Вулканоленд», великолепные поля для гольфа и катание на лошадях. А вечером вас ждет впечатляющее лазерное шоу Музыкальных фонтанов. Есть на Сентозе и пляж, который заботливо огражден от опасных морских обитателей сеткой. Вы можете выбрать себе место для купания, пройдя через подвесные мостики, раскинутые между рукотворными островками. Только учтите, что бы попробовать все это разнообразие одного дня вам не хватит. 
Последний день пребывания в Сингапуре я решил посвятить национальному парку «Букит Тимах», раскинувшемуся на 70 гектарах первичных джунглей практически в черте мегаполиса. Меня привлекла возможность встретиться там с обезьянами, которые не боятся человека. Однако все мои поиски этих существ не увенчались успехом. Как объяснил мне один из местных жителей, они в этот день удалились куда-то вглубь парка. Зато я увидел здесь варана, который неторопливо полз по сухой опавшей листве. Любопытно, что вараны здесь такое же обыденное явление как белки в московских парках. В «Букит Тимах» много горожан, занимающихся спортом. Приятно видеть здоровых и счастливых людей, которые живут и наслаждаются жизнью в этой удивительной стране под названием Сингапур.

Омолаживающий чай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *