Семейный отдых — где провести выходные с семьей

Всем привет. Знаете, мой муж постоянно мне говорит, что прежде чем исследовать заграничные достопримечательности, надо хорошо посмотреть на те места, в которых мы родились. И быть может он в чем то прав, хотя это не оправдывает того, что отдых за границей пока отложен на неопределенное время. Так вот мы и приступили к осмотрам нашей маленькой родины, а именно Ульяновской области. 
Прошедший уик-энд мы провели в замечательном месте, в поселке под названием Белый Яр. Сейчас лето и сезон отдыха. Все его проводят по разному: кто-то ездит на пляж, кто-то отдыхает дома на огороде, кто-то проводит время с друзьями на душных и шумных улицах города, а мы вот решили отдохнуть на берегу реки — матушки Волги, в поселке Белый Яр. 
Белый Яр расположен в Чердаклинском районе Ульяновской области. Природная местность просто поражает своими красотами. Когда проезжаем мимо очередного уголка природы, возникают мысли о том, насколько сильно постаралась матушка — создательница, чтобы сотворить такую красоту. В основном дорога проходит в лесной полосе, где, практически на все территории расположены зоны Турбаз для отдыха как с шумной компанией, так для спокойного семейного уединения.  Дороги, скажу честно, оставляют желать лучшего, поэтому если машина маленькая и низкая, то возможны некие трудности. Но омрачать свой рассказ этими мелочами сейчас я не намерена. 
Расстояние от нашего дома до места назначения составляет примерно 70 км, что в принципе терпимо для недалекой поездки. Так хорошо случилось, что ребенок у нас уснул, его настиг дневной сон (режим детского сада дал о себе знать), что, в принципе,  нас очень даже устроило. 
Те выходные мы решили провести со своей семье, бабушкой и дедушкой, а так же близкими друзьями семьи. Все, по заранее договоренности, поехали отдыхать на природу с палатками, то есть устроили небольшой и увлекательный кемпинг. Пока приезжие устанавливали и обустраивали свои спальные места, мы решили изучить местность и пошли ближе к Волге. Красота неописуемая. 
Река Волга в наших краях достаточно широкая, но глядя на фото можно подумать, что это маленькая речушка. А ведь это совершенно не так. Дело в том, что мы находились в месте, где Волгу делят острова. Причем эти острова очень излюбленны  местными жителями. Они хорошо обустроены самими же отдыхающими, поставлены столики и лавочки для более комфортного отдыха. Ну и конечно же стоит сказать о том, что это идеальное место для рыбалки. Но нас это не очень интересовало на тот момент, мы просто сливались с природой и получали от этого неимоверное удовольствие. 
Наш сынишка, впервые в своей жизни прокатился на надувной лодке. Наш папа стал временным капитаном нашей «надувной яхты» и мы отправились в маленький речной круиз. 
Самое большое удовольствие получил Валерий, легко и плавно покачиваясь на волнах. Радости от увиденных чаек и водорослей под водой не было предела. А в это время мама наслаждалась легким бризом и ласковым щекотанием солнечных лучиков на своем лице. И наверно, именно в этот момент начинаешь понимать, что жизнь прекрасна. Вот только вдумайтесь, что иногда для счастья совершенно мало надо: всего лишь маленький кусочек природы, надувная лодка и любимые люди рядом. И в тот же миг уходят все заботы и печали, все проблемы и невзгоды, ты просто становишься частью природы, частью того мира, в котором ты живешь. И это мне кажется просто чудесно. 
Возможно жители маленьких городов меня не поймут, но нам, жителям большого города не хватает дыхания природы. За городской суетой и обычными буднями мы просто теряемся. И вот поэтому надо хоть иногда устраивать себе вылазку на природу. 
К сожалению, тот день пролетел быстро и оставаться на ночевку мы решились. Но те воспоминания, которые остались у меня, греют меня до сих пор. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *