Самая вкусная, полезная еда которую предпочитают сегодня Французы.

Приветствую вас читатели блога Интересное о Франции. Сегодня хочу поговорить на  тему,  самая вкусная, полезная еда, что предпочитают кушать сегодня во Франции.   А знаете, последнее время Французы всё больше  предпочитают рыбу и морепродукты. 35 килограммов, по подсчёту статистики, вот точная цифра, количества рыбы, и море продуктов, съедаемых каждым Французом за год. И эта цифра продолжает расти. Всё можно сказать хорошо, так как рыба более полезна чем мясо. Но если бы не тот фактор, что рыбные, мировые запасы очень быстро истощаются. 
Самая вкусная, полезная еда которую предпочитают сегодня Французы. 
И на сегодня, даже рыбы которые ловиться на территории Франции, уже даже и не достаточно, для Французов которые её кушают, и поэтому из числа 2. 2 миллиона килограммов морепродуктов, 50 процентов закупается в других государствах. 
Продавцы рыбной продукции, жалуются, что всё трудней и трудней приобрести рыбу на продажу, и она становиться всё дороже и дороже. Рыбу и морепродукты завозят из других стран, но продавец, уже как некоторое время обязан вывешивать на продаваемой рыбе. страну где она была поймана. 
А какую рыбу предпочитают кушать Французы? Вам интересно  узнать? Ну на первом месте стоит, как оказалось Тунец, я его если честно, хотя и проживаю во Франции, кушаю только в консервах, а для меня это рыба показалась очень сухой, наверное потому что я русская. А цена её приблизительно к 20 евро. 
На втором месте по консумации Лосось, это рыба на нашем столе присутствует довольно часто, и цена её лаврируется от 8 до 15 евро, бываю дни можно приобрести и за 5 евро за килограмм свежей рыбы, но большим количеством. Третье место занимает Треска, очень интересная рыбка, цена её 12 евро за килограмм. 
Форель на четвёртом месте, и не цениться так, как её оценивает Российский народ. Очень большое количество Форели производиться здесь на рыбных фермах, и цена её приравнивается к Лососю. Сардины стоят на пятом месте и цена их достаточно низкая, от 2 до 5 евро за килограмм. 
Обожаю эту рыбку за её вкус. Но даже она на грани исчезновения, так как и в море её ресурс истощается.  Вот в общем то такое предпочтение в еде во  Франции, и выделяют свои предпочтения, хотя на сегодня уже призывают, употреблять море продукты с осторожностью, и не налегать на них так сильно. Хочу сказать, хороший совет, и все послушались. 
Конечно жалко, мы ведь так любим рыбку, и что теперь от неё отказываться совсем? А ваше мнение по этому поводу, какое? Я вот например хотя и мяса не ем совсем, но и рыбу только раз в неделю. Думаю последняя моя Фраза вас будет раздражать многих, но у меня именно так. И всё таки, если вам  статья была интересна, то нажмите на кнопки социальных сетей.

Бизнес с нуля в деревне – просто не будет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *