Почему люди болеют сегодня во Франции, интересные факты

Здравствуйте читатели и гости блога интересное о Франции. Сегодня мне хочется поделиться темой которая давно уже волнует многих на земле, но самое что главное что тема действительно очень важная. Но не смотря на важность темы мало кто сегодня задумывается серьёзно. Более серьёзно людей волнует материальная часть жизни, а вместе с ней и ихнее социальное положение. 
Так о какой же проблеме идёт речь? Это экология,   и почему люди болеют. Вернее Всего затронуть одну из проблем Франции, ну  или познакомить вас с проблемами  Франции сегодня, и вспомнить как это было у нас раньше, и сравнить всё это. На эту тему  меня подтолкнуло написать статью услышанное сегодня  на радио интервью у фермеров Франции.   Вспоминаете я как то писала статью как жили раньше крестьяне Франции?   Эта тема интересная, но уже другая. 
Так вот раньше они были вынуждены работать все вместе, поддерживать друг друга. И это был народ совсем не богатый, но всё таки жили не тужили.   Сегодня что из себя представляет  фермер Франции? А это человек вполне с достаточным положением, у которого  есть всё. Обычно сегодня он практически справляется с большей частью работы на своих полях в одиночку, работа вся автоматизирована до такой степени что иной раз нашему обычному человеку трудно представить и не только нашему человек. Так почему люди болеют давайте разбираться дальше. 
У него увеличилось практически в несколько раз обрабатываемая им земля. Многие из них очень довольны таким положением дел, ну а представьте себе как может быть по другому.   Они довольны  не новое поколение людей правда, те что болеют больше и больше. А ещё вот самое интересное, что  большое количество  фермеров Франции уже не могут изменить ничего что с ними произошло. 
Они приобрели очень серьёзные болезни, такие как рак, болезнь паркинсона, и тому подобное. Напомнили мне эти удобрения что из них ещё пытались придумать лекарства. Была один раз шумиха здесь во Франции вокруг всего этого.    А самое главное что эти люди заболели совсем молодыми. 
Представьте себе в сорок лет болеть болезнью паркинсона, и мало того, для того что бы доказать страховку что у них профессиональная болезнь нужно побегать по инстанциям с документами годами. Таким людям пришлось даже придумать такую одну ассоциацию по поддержке друг другу в их нелёгкой борьбе.  
Иногда уходит десять лет человеку что бы получит сертификат что у него профессиональная болезнь. Они сами же теперь обвиняют, в  том что они заболели,   это те самые пестициды которые они использовали для обработки своих полей, те которые позволили разогнуть их спины от тяжкой работы. Многие сегодня из них инвалиды, и ни чего не могут уже изменить. Вот уже как второе поколение земледельцев используют такой сорт пестицида как их называли Фито-санитарные. 
Так продукт называли раньше фито-санитарные, сегодня точно сказать по какой причине их стали называть типа подобия лекарств, Фито-фармакологические. Похоже уже на полезное лекарство. Сейчас понимаете наверное почему люди болеюют?  А вы знаете что в те времена когда они появился впервые, на коробке с таким продуктов было написано, что они вообще не вредный до такой степени что его можно было практически пить в чистом виде. У руководителей страны такое продвижение в сельском хозяйстве Франции, можно сказать было так, выросли крылья. 
Они говорили что мол если покупателю нужно мы будем выращивать квадратные яблоки, и что то подобное такое фиолетовые огурцы, и они  будут это делать. Не спорю и много очень сегодня фермеры которые стали выращивать  продукцию без всех таких ядов, но они в основном работают в внутри своей страны. Всё меняется, но не быстро. 
Основная же часть таких людей зная что такие пестициды очень опасны для тех кто их использует, но всё равно используют объясняя в интервью по радио,   мол это в маленьком количестве, и что сегодня менталитет у людей совершенно не тот что был раньше. Я конечно с ними не могу не согласиться по теме менталитета. 
Ведь сегодня если ты одеваешься не так как все, думаешь не так как большая часть населения, то сложно тебе будет в обществе. Так это как и везде. Конечно нужно заработать побольше. А нет, не то что заработать, налоги успеть заплатить. Ведь с тех далёких пор и система совсем поменялась, ну и люди тоже. 
А ещё я рассказывала как то давно ещё в начале своего ведения блога о очистке воды во Франции, потом о том что сегодня люди выращивают фрукты и овощи в самих городах. Кто то в комментариях мне написал мол в городе не совсем чистый воздух.   Сегодня я думаю совсем по другому, потому что знаю что во Франции в течении нескольких десятков лет использовали интенсивно химические вредные элементы для выращивания овощей фруктов, что даже сегодня пчёлы стали разводить люди в больших города, в таких как Париж. 
Почему люди болеют сегодня во Франции,  интересные факты.  Это потому что в маленьких, где развито сельское хозяйство,   они не выживают. Дело дошло до такой степени что у детей которые живут в районах где очень развито сельское хозяйство в волосах находят большое количество вот этих самих пестицидов.   Мне лично трудно объяснить одну вещь, возможно кто мне поможет понять. 
Дело в том что мы как раз во Франции живём сегодня в таком из регионов, где развито сельское хозяйство, персики абрикосы, черешня ну и т. д. Когда мы каждый раз ездим в Нижний Новгород на летние каникулы с сыном, то у нас никаких проблем со здоровьем.    Дзержинск недалеко, час езды от Нижнего. 
Конечно мы и там как всегда на диете, но можем себе позволить больше съесть чего либо повкусней, но вот когда сюда возвращаемся в маленький город на природу, у нас начинается всякие неприятности. Каждый раз по возвращению во Францию,   у нас увеличивается аллергия. Нет не на амброзию, а на домашнюю пыль, которой намного меньше здесь. Но в общем вот такой вот ужас. 
Помните ещё в начале мой статьи я хотела сравнить то что было здесь годами, и то что было у нас раньше. Так возможно наш прошлый вариант был совсем не плохой если вдруг мы захотим употреблять недорогие и полезные овощи и фрукты. А о чём это я, да? Да о том что когда то было у нас. Вспоминаете что каждый год каждая организация отправляла своих работников на работу в поля на целый месяц. 
Вспоминаю что все ездили, и школьники и врачи и инженеры. Я пока не представляю лучшей возможности иметь более полезные продукты на нашей тарелке. А романтика какая была тогда. Или кто думает по другому? Жду ваших комментариев. Если вас статья задела, то поделитесь в социальные сети. Буду вам за это признательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *