Ореховый сыр и его рецепт, отличить не сможете от молочного сыра

Приветствую друзья и читатели блога интересно о Франции. В принципе я рассказываю на своём блоге о Франции, и уже завела такую важную рубрику о здоровье, потому что для меня как и для многих людей, эта тема возможно является самой главной в жизни, да даже и  не сомневаюсь. Писала я как отношусь к медицине во Франции, в чём она меня разочаровала, и конечно то что я узнала здесь, и не всегда от врачей, а в большей части от людей которые меня здесь окружают, а потом уже и из информации в интернете, о правильном питании. 
Для меня самой самое интересное стало то, что убрав из рациона без исключения все молочные продукты, мой ребёнок перестал совершенно болеть простудными заболеваниями. Я уже говорила, если раньше он съел  хотя бы одно молочное мороженное, со своим сегодняшним диагнозом бронхиальная астма, то у нас были бы большие неприятности, сегодня съедая в большом количестве фруктовое мороженное он и не кашляет даже при этом.   Ну и у нас много чего наладилось. 
Возможно если вам будет интересно узнать как я  готовлю Фруктовое мороженое, я расскажу вам потом. А вот сегодня хотелось бы поделиться рецептом сыра, который я научилась готовить из миндаля, или из ореха кешью. Из остальных орехов я пока не пыталась производить такой сыр. Скажу вам сразу сыр получается замечательный. 
Один раз пришёл нам на обед один Француз с работы моего мужа, а на десерт принято подавать сыры во Франции, а так как мы не едим никаких сыров у нас дома их совсем нет. Что делать? Конечно я поставила на стол собственноручно приготовленные ореховые сыры, и заранее сказала что сейчас будем дегустировать интересные сыры. 
Конечно человек не ожидал такого сюрприза с ореховым сырами, и думал возможно я ему подала какие нибудь русские сорта сыров. В принципе он сказал что хорошо разбиратся в сырах, и пытался основательно разобрать на какие Французские похожи  один и другой сыр. Каково было его удивление когда я ему сказала что эти сыры вовсе не из молока. 
Он даже и не поверил сначала, что это ореховые сыр. Что хочу сказать что и здесь не каждый знает что можно готовить сыр из орехов. Попробуйте вам понравиться.   Сейчас расскажу как ореховый сыр  нужно готовить. Я покупаю конечно для приготовления сыра уже миндальный порошок, замачиваю его на ночь, а возможно и на чуть большее время, потом помещаю его в блендер, что бы он получился ещё меньше по консистенции типа крема. Воды добавляю так, что бы миндаль мог хорошо передвигаться, но не лью лишней. 
Затем помещаю так же как и творог в тряпочку что бы стёк и тем же временем как говорят заквасился, я лично не ждала, а просто выдавила линию воду руками, положила творожную массу в миску, добавила немного получившейся жидкости в массу что бы она была не слишком сухой, посолила поперчила, добавила все различные специи по желанию. 
Знаете я очень люблю добавлять чеснок, а потом всё  выкладываю в чашку и дегустируют, намазывая на хлеб. Очень вкусно получается, сытно и полезно. Попробуйте приготовьте не пожалеете. Да правда, если у вас целый миндаль, его тоже предварительно нужно будет замочить на ночь, и потом почистить, можно конечно не чистить, только он будет меньше своим внешним видом походить на обычный сыр. 
С орехом кешью проделываем то же самое, но только его очищать не придётся вам, по вкусу они разные получаются. Ну и вот всё рассказала теперь ваша очередь. Понравился вам рецепт? Оставляйте комментарии, и делитесь со своими друзьями в социальных сетях. А вот посмотрите видео как делает сыр из миндаля Стефани, рассказывает она Французском, и она по видимому добавляет для ферментации сыра закваску после того как приготовила смесь. Я закваски не добавляла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *