Общественная благотворительность во Франции

Продолжаю рассказывать интересные истории которые происходят в обыденной жизни Французских людей. Мы уже очень хорошо знаем что детей без родителей во Франции нет, государство об этом хорошо позаботилось, и не только. Мало того что Французское государство заботиться о своих детях, во Франции существует множество ассоциаций в которых люди работают бесплатно и только по своему желанию. Не знаю почему так получается, но находятся люди которые по своему желанию помогают другим людям, и это очень приятное ощущение когда ты помогаешь другим, и во много раз приятнее если помощь оказываешь детям.  Что может быть важней всего в нашей жизни, это  безусловно,  здоровье детей. Вот так наподобие этого и работает  общественная благотворительность во Франции. 
Общественная благотворительность во Франции
Так о помощи я слышала, ещё два года назад, когда мне предложили в одной ассоциации, принять у себя в семье одного а может быть несколько Африканских детишек. Это  была, одна из  смых голодных стран Африки. И каждый год из этой страны приезжают в гости во Францию определённая группа детей, которая распределяется по семьям, на некоторое время, для того что бы у них было возможность отдохнуть в хороших условиях. Мне вот очень трудно представляется как это может быть, берёшь ребёнка кормишь его, а сама представляешь что ему нужно будет вернуться в голод. Конечно могу только представить, всё это. Сама я слышала что это одна из самых голодных стран, а причина голода, то что там всегда засуха, и люди часто воюют между собой. 
Так вот условий у меня не было в то время принять у себя чужих детей, мы строились. Но хотя сегодня посмотрев ещё одну передачу, я решила для себя, а может быть мне прийти в то место, и спросить, всё таки, о возможности принять у себя такого ребёнка на время, и муж у меня не против. Не знаю нужно подумать на эту тему, так как я всё таки я не у себя в стране, и это большая ответственность. 
Сегодня посмотрела передачу, где ассоциации Франции, так же привозят из стран Африки детей, ну например с пороком сердца, и осуществляют операции за счёт ассоциации. 
Вот Ванеса, это уже как второй раз к ней приезжает ребёнок нуждающийся в операции на сердце, и в этот раз девочка лет пяти, из Конго. Приехала она на месяц, в семью Ванесы, для того что бы отремонтировать своё маленькое сердечко, которое стало неправильно формироваться после её рождения. 
Первый раз Ванеса принимала у себя в доме мальчика, который перенёс сложную операцию, и сильно привязалась к нему, расставание было таким тяжёлым, что она наверное не решилась бы второй раз на такой героизм, но её детям понравился эта практика, и они уговорили свою мамочку, взять повторно ребёнка на какое то время, к ним в семью, так как это ещё и хороший друг для них. Вот Шанталь и приехала во Французскую семью, на месяц что бы перенести операцию на сердце. 
Всё как и везде консультация у доктора, прогулки по городку, разговор между своими соседками о проблеме девочки, переживания, так как  Ванеса, она всё таки мама своих детей, и отношение к чужим детям не отличается, тем более на время она заменила этому ребёнку его маму, и которая доверила его ей, хотя она её и не видела в глаза, и даже не общалась с ней. 
И в этот раз всё прошло хорошо, операция прошла без осложнений, так как операция на сердечко было произведена через артерию, и здоровье ребёнка в хорошем состоянии.   Маленькая Шанталь вернулась совершенно здоровой к своей маме и своему папе в Конго. Как понимаете общественная благотворительность во Франции, старается хорошо заботиться о своих детях и не только.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *