Национальные традиции Франции, Французский суп ла Брежод и ещё вам Шаброт

Приветствую всех, и опять пользуюсь случаем рассказываю вам о жизни о национальных традициях Франции. Скоро наступят холодные дни не только в России, но и во Франции. Но правда не такие холодные, но как всегда погреться тоже захочется и Французам. И обычные привычки к нам возвращаются. Но так как в национальных традициях Франции любят  всегда и по сегодняшний день ещё готовить еду с мясом. Очень согревает говорят. 
Как видите  я всё таки продолжаю рассказывать о настоящих национальных традициях страны. Ну и так сегодня рассказываю о традиционном  Французском горячем мясном супе с капустой из Лимуза, это  Ла Брежод (La Brejaude), и который должен заканчиваться настоящим Французским ла Шабротом (La Chabrot). Ну и названице, держитесь мясоеды, это просто национальные традиции Франции.   Вот он кстати рецепт. И Бреджот и Шаброта.  
Видео вы можете посмотреть ниже, как его сегодня французы приготавливают, или у меня почитать здесь кто не понимает Французского, но видео обязательно посмотрите. В этом видео вы увидите весь колорит приготовления этого рецепта. Вот кстати на такой суп вам понадобиться обязательно маленький кочан савойской капусты, один лук порей, репчатый лук и репа, и кусочек сала, совсем немного и копчённого. И всё. 
Всё укладывается в чугунный котелок и должно вариться на мелком огне в течении двух часов. Конечно сегодня можно воспользоваться и скороваркой, но говорят что это будет уже не тот вкус. После того как всё сварилось, из этого приготовления можно будет сделать сразу два блюда, первое и второе. 
Для того чтобы оформить суп, нужно просто порезать меленькими кусочками ржаной хлеб, и уложить на дно тарелки, а потом на хлеб положить кусочки сливочного масла и кусочки порезанного сала, всё залить получившемся бульоном. 
Овощи послужат  вам как второе блюдо. Вот так, ну а на десерт можно будет выпить Шаброт. Знаете что это такое за национальная традиция Франции? Не знаете ещё, и это нормально. Так это старая добрая традиция, что заканчивают поеданием супа добавления в него красного вина, и пользуются такой традицией в основном уже сегодня старые люди. 
Хотя многие из молодёжи поддерживают такую традицию для поддержания дружеской атмосферы праздника.   Как вам  традиция, и рецепт? Так если вам было интересно узнать о национальных традициях Франции, то тогда напишите это в комментариях ниже, а если нет, то всё равно выскажите своё мнение, какое то оно не было. И как всегда ставьте лайки в социальные сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *