Кулинария Франции, где можно поесть Трюфеля.

Приветствую читателей интересное о Франции. Рассказ сегодняшней недели крутиться вокруг да около трюфеля. Моему восхищению нет конца, наконец то и я имела такую возможность про дегустировать то что многие называют мировым деликатесом. Пускай с одного раза и нельзя понять почему практически весь мир готов отдать много денег, за что то, что в сегодняшнем случае, это знаменитый гриб трюфель. 
Кулинария Франции, где можно поесть Трюфеля. 
Конечно невезде  можно встретить этот гриб, а цену я вам хочу сказать он имеет золотую, так же как и чёрная икра. Извиняюсь, я поправлю себя, чёрную икру называют чёрным золотом, а трюфель называется чёрным брильянтом. Ну и сравнения, хочу сказать, призадумаешься. 
На ярмарке города Риншранш один из продавцов трюфелей нам посоветовал посетить именно этот ресторан. Не знаю существуют ли ещё другие рестораны в этом городке где приготовляют Трюфеля, но мы побывали именно в нём, и я про него вам сегодня расскажу. Мало ли что, вдруг придётся вам мимо проезжать, а вы пойдёте и перекусите, такое не часто бывает в жизни скажу вам, для среднестатистического человека. В этом ресторане вы обязательно распробуете вкус настоящего трюфеля. 
Расскажу вам что этот ресторан представляет из себя. Ощущение получаете такое, как будто вы заходите к кому нибудь домой в гости,  потому что всё очень одомашнено здесь. В самом холе сидели все домашние этого дома на аперитиве, бабушки, дедушки, сын был за барной стойкой, его жена с детьми рядом с печкой. Мы пришли первые, нас встретили скажу доброжелательно как своих к себе домой. И угостили собственным аперитивом, паштетом из трюфелей, и папинадом. Папинад это почти что и топинад, только намного вкусней, и секрет приготовления они не рассказали. Аперитив бы предложен скажу бесплатно. Потом мы прошли в ресторан, который находился чуть подальше, в следующей комнате. 
В ресторане этом в основном заказывают меню, которое стоит 60 евро на человека, и в который входить антре, то есть вступление, в этот день был суп из сельдерей с трюфелями, потом можно было выбрать омлет с трюфелями, что на картинке, или  цесарка с трюфелями, на десерт было крем брюле с трюфелями, или шоколадный крем с трюфелями. Честно сказать всё было очень вкусно, но десерт с трюфелями мне больше всего понравился. Трюфеля придавали крем брюле неповторимы оригинальный вкус. 
Мы пришли в ресторан одни из первых, но когда пришло время уходить, народу уже было полно, и даже там  где нас угощали аперитивом была куча народу. 
Надеюсь вам понравилось маленькое путешествие в страну трюфелей, в следующей статье я поделюсь с вами рецептами из трюфелей. А пока выскажите свое мнение в комментариях и поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *