Католическая школа, дети в церкви во Франции

Приветствую друзья и гости вот этого самого блога о Франции. Опять предлгаю немого интересных новостей из Франции. Но опять таки,  о чём рассказать вам сегодня? Ведь как только о последнем теракте, больше не о чём не разговаривают. А только об этом разговаривать не очень хочется не мне не вам заметила я, ведь у нас с вами своих проблем ещё более существенные. Сегодня нас Русских убивают.  
Но всё равно расскажу что произошло в школе моего сына на прошлой неделе. В пятницу всех детей повели в католическую церковь, которая прямо рядышком с нашей школой. Родителей как всегда предупредили что они могут присутствовать на молитве. Я то в принципе наверное не пошла и в этот раз как обычно, но вот мой сын меня очень попросил прийти, так ему было приятно видеть моё присутствие. 
Ладно я согласилась и в принципе это же интересно узнать чем занимаются школьники в церкви. Да напоминаю школа всё таки католическая у нас, и детей со школы бывает такое что водят в католическую церковь. Директор школы приняла главенствующее положение на самоё сцене церкви, рядом с ней встали, не помню уже, одна две другие учительницы. 
Католическая школа, дети в церкви во Франции. Потом директор школы стала говорить о теракте на которой убили одиннадцать человек, и это детям которым от пяти до девяти лет.   Она говорила что такое убийство не должно было произойти, и что люди должны жить в мире независимо от религии и национальности и что вот это убийство подрывает правила свободы слова во Франции. 
Когда звучала одна песенка про войну один из мальчиков, что был постарше расплакался, и его пришлось успокаивать. Потом дети пели песенки о дружбе о любви, о том что нужно делится теплом своего сердца с ближними повторяя движения руками за взрослыми. Вся церемония длилась в течении тридцати минут. 
Родителей пришло на церемонию не очень много, так это и понятно, все были на работе. Вот такое событие произошло в конце прошлой недели в школе нашего сына.   У вас есть что сказать? Тогда оставляйте свои комментарии, ведь я не знаю было ли вам интересно о том что я вам сегодня рассказала. А если так то можете поделится с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *