Египет: самое интересное.

Египет - страна с древнейшей многовековой историей, о которой знают, или, по крайней мере, слышали даже школьники. Поэтому, при поездке на египетские курорты, многим хочется окунуться не только в море, но и в загадочную и таинственную атмосферу древности. Вариантов такая страна, как Египет, к счастью предоставляет множество. 
Египетские пирамиды
Эти удивительные строения Гизы – единственное чудо света из семи древних, описанных Геродотом, которое можно увидеть и сейчас. Пирамиды – древнейшие усыпальницы фараонов, величественные и таинственные. До сих пор неясно, как четыре с половиной тысячи лет назад можно было возвести такие сооружения без строительной техники. 
Храмы в Абу-Симбеле
Древние храмы удивительным образом вырублены и высечены прямо в толще скал, у входа «сидят» огромные каменные фараоны. Два раза в году на рассвете многочисленные зрители, собравшиеся здесь, видят потрясающее по красоте чудо: солнечные лучи пробиваются через весь храм и падают на лицо одного из фараонов так, что он начинает улыбаться. 
Город мертвых (Долина царей)
В долине были погребены более шестидесяти египетских царей и цариц. Это поистине Город мертвых – мистический и пугающий. Почти все сокровища, похороненные в саркофагах с их владельцами, были разграблены ещё в древности, но те драгоценности, что удалось найти, можно увидеть в столице государства Египет, Каире в тамошнем музее. 
Гора Моисея (Синай)
По библейской легенде, именно в этом месте пророк Моисей получил скрижали с заповедями. Сюда стекаются как религиозные паломники, так и простые любопытствующие. Те, кто одолеет ровно три тысячи семьсот пятьдесят ступеней наверх, будут вознаграждены удивительным зрелищем: рассвет в этом месте достигает просто божественной красоты. 
Для тех, кто не очень жалует историю, Египет может также предложить немало интересного. Например, Эль-Гуна – африканская Венеция. Извилистые каналы и лазурные лагуны этого прекрасного места очаруют любого, даже самого взыскательного и требовательного путешественника. 
Можно прокатиться на верблюдах или квадроциклах в Белую пустыню и увидеть солнце, встающее из-за барханов и причудливых песчаных скульптур. 
Самых отчаянных экстремалов точно привлечет Голубая дыра в Дахабе. В эту опасную и потрясающую красотой пещеру под водой мечтают спуститься многие аквалангисты, часто посещающие Египет из-за изысканных подводных красот тамошнего побережья. 
Как видите, Египет – это не только песок и солнце, но и возможность невероятных приключений и эстетических впечатлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *