Домашний ликёр, французский рецепт

В предыдущей статье я рассказала о крепких, алкогольных напитках Франции, и рассказала о музее олямбике,  а сегодня я хочу вам рассказать про такой напиток как ликёр Жансиянь. Этот ликёр так же входит в достопримечательности Французских алкогольных напитков,  и считается что помогает работать пищеварительной системе, ну конечно хочу сказать всё хорошо в меру, если выпьешь много то он скорей всего расстроит её работу, чем либо поможет.  
Домашний ликёр, французский рецепт. 
Сама я убедилась в этом, когда только приехала во Францию, мы сервировали аперитив, и мой муж, меня спросил что бы я пожелала выпить, я ответила наверное ничего, так как у меня в этот день мой желчный был не в состоянии, что либо подобное переварить. Я ему рассказала причину, на что он мне сказал что вот ликёр Женсиянь, способствует пищеварению, и сделан на каких то травах. Честно сказать для моего супруга, какие то травы это вообще не имеет значение какие, но спасибо за первую информацию. Ликёр Жансиянь производится из корней растений Женсиянь по французски а на Русский это Горечавка. 
Это знаменитое растение произрастает на высоте спящего вулкана, который в данный момент не функционирует, но всегда может проснуться. Так вот и этот рецепт родом от туда. Я толком не знаю почему эти корни так полезны, и благотворно влияют на работу пищеварительной системы, но с давних времён люди пользовались ими для улучшения пищеварения, в чём я сама убедилась, но их собирают именно здесь на вершине этого ужасающего спящего вулкана. Собирают корень этого растения в месяце октябрь, и люди собирающие его собирают по двести килограммов за день. 
Но для нашего рецепта рецепта понадобиться всего навсего 500 грамм этого корня, так как вы догадались я его вам хочу даже рассказать рецепт домашнего ликёра. 
Ну и так собрали этот корень потом его нужно почистить, но горечавка как я поняла не любит совсем воды, значить его нужно просто очистить сначала от земли сухой тряпочкой, а потом дочистить ножиком. Затем его режут на кубики, и наполняют стакан размером 25 сантилитров, таким же образом заполняем другой такой же стакан, мелко нарезанными шкурками от апельсинов. Затем берём 5 литров белого вина, 60 сантилитров чистого алкоголя, ну например возьмите водки, всё это в одну большую бутылку, и пожалуй нужно добавить несколько листочков чёрной смородины, так как чёрная смородина очень хорошо для людей с аллергией. Потом добавляем 1 килограмм сахара, и один, два стручка ванилина, встряхиваем бутылку, и оставляем на 3 недели а потом профильтровываем, и вот знаменитый Французский ликёр Жансиянь домашнего приготовления. Ну не знаю сможете вы найти Горечавку, но хотя бы будете знать, чем живут во Франции, а вообще если не Горечавка, то наверное что то другое, не менее полезное, и домашний ликёр будет не менее приятным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *