Сезон отдыха на Шри-Ланке или когда лучше отдыхать на Шри-Ланке

Экзотический остров, известный всему миру цейлонским чаем, находится совсем немного выше линии экватора. Поэтому можно сказать, что на территории круглый год температура почти одинаковая, а если и различается по месяцам, то на 1-2 градуса по Цельсию.
Когда лучше отдыхать на Шри-Ланке, даже если температура мало меняется в течение года, спросят многие. И это правильный вопрос, так как все же сезон отдыха на Шри-Ланке во многом зависит от места вашего отдыха. Сезон, когда не выпадают дожди и всегда солнечно приходится на месяцы с декабря по март, но только на западе и юге. На востоке наплыв туристов приходится на время с мая по сентябрь.
Но не стоит думать, что в сезон дождей на острове не отдыхают туристы. Нет, вне сезона тоже довольно много отдыхающих, ведь дождливая погода не держится весь сезон дождей, а море теплое и защищенное от больших волн рифами. К тому же вне сезона отдыха на Шри-Ланке цены на проживание значительно снижаются, так же как и снижаются цены на авиабилеты и на экскурсии.
Если вы желаете уехать от суровой холодной зимы у вас в стране, то перед вами, естественно не будет стоять вопрос когда лучше отдыхать на Шри-Ланке, ведь это очевидно. Единственное, о чем вам должны рассказать, это то, что отдыхать вам будет лучше на западном или южном побережье острова. Перед вами откроются такие курорты, как Ахунгала, Бентота, Берувела, Ваддува, Индурува, Калутара, Маунт-Лавиния и Хиккадува. Все эти курорты расположены на расстоянии от 50 до 100 километров от столицы города Коломбо. Это морские и тропические пейзажи, комфортабельные отели вдоль песчаных побережий, вечнозеленые сады, многочисленные магазины и разнообразные рестораны.
Сезон отдыха на Шри-Ланке в восточном регионе приходится в основном на летние месяцы, май и сентябрь. Восточное побережье совсем недавно стало развиваться в туристическом плане, и можно сказать, что пляжи и природа здесь практически нетронутая людьми. Отдохнуть вы сможете на многочисленных курортах от Поттувила до Тринкомали. Это пляжи Нилавели, Калкудах, Уппувели, лагуны Аругам и Поттувил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *