Красота и природа Карпат

Карпатские горы имеют прекрасный пейзаж в каждую пору времени. Зимой приезжают сюда, чтобы кататься на санях, лыжах и сноубордах, посмотреть зимние горы. Летом — ради пеших прогулок склонами, активного отдыха, собирания грибов. Карпатские горы занимают около 4 процентов территории Украины. Они расположены в западной части Украины. Территорию Карпат охватывают четыре области. Это часть Черниговской области, Закарпатская область, Ивано-Франковская область и Львовская область.
Самой высокой точкой Карпат является гора Говерла с высотой 2061 м. С Карпат начинаются истоки рек Прута и Днестра.
Проезжая центральной Украиной, вы увидите чарующие своей красой пейзажи Подольских гор, неподалёку от Ивано-Франковска можно увидеть первую гряду Карпатских гор — Прикарпатье. В любое время года, волшебные местные пейзажи понравятся любому человеку. Здесь можно себя ощутить, будто в сказке. Вокруг видны горы, покрытые зеленью и цветочными полянами, в теплую пору, в зимнюю пору видны зимние горы, покрытые снежными шапками, а осенью такое все красочное что так и хочется рисовать.
Главным украшением природы Карпат есть сами горы, а их сама природа очень живописна. Они хорошо подходят для активного и здорового отдыха на свежем воздухе.
Здесь можно увидеть такие чудеса природы, что больше нигде не увидишь. Это скалы, пещеры, солевые отложения разных минералов.
Главное богатство Прикарпатской возвышенности на юге, куда ведут Беседы и Органы внешних Карпат, есть леса, где растёт большое количество фруктовых деревьев и кустов ягод.
Жемчужиной и самой высокой частью Карпатских гор есть Верховенские Карпаты (Центральные).
Вулканические Карпатские горы (бывшие вулканы) покрыты темными лисами и виноградными полями. Также имеют множество озер и горных ручьев. Весной здесь расцветает долина нарциссов. Это невероятный вид.
В Карпатах ест много известных курортов высокого уровня. Эти курорты: Славское, Буковэль, Яремче, Драгбрат, Яблуница и Косов оборудованы всем необходимым для вашего отдыха. Здесь, также кроме чудес природы, есть и много замков. Ведь не зря Карпатские горы славились множественными легендами и мифами, что так привлекает поэтов.
В Карпатских горах можно оздоровится с помощью горного воздуха, климата и многочисленных термальных и минеральных источников. Они есть целебными для дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Здесь можно очень хорошо отдохнуть и набраться сил. В Карпатах, будто все создано для отдыха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *