Туры в Чонград, Венгрия

Старинный венгерский город Чонград вызывает большой интерес у путешественников. Если наши соотечественники не знают, какую страну выбрать для экономичного отдыха, и поинтересуются, что им порекомендует туроператор, Венгрия наверняка прозвучит одной из самых первых в списке привлекательных направлений. Эта страна славится немалым количеством туристических центров, среди которых Чонград занимает одно из ведущих мест.
До прихода на эту территорию венгров в X столетии, на месте современного города существовало болгарское поселение Чорний град, основанное на берегу реки Тиса. Какое-то время Чонград был политическим и торговым центром региона, но передача этого статуса Сегеду в XIII столетии по причине вторжения на эти земли монгольской армии сказалась на его развитии в дальнейшем. Только в 1920 году Чонград получил права города, в наши дни его население насчитывает около 20 тысяч жителей.
Интерес у любителей старинной архитектуры наибольший вызывает церковь Пресвятой Девы, сооруженная в барочном стиле в 1769 году. Алтарный образ этого храма, изображающий вознесение Девы Марии, представляет собой точную копию знаменитой картины Тициана «Ассунта». Из религиозных сооружений Чонграда внимания путешественников также заслуживают церковь Святого Иосифа и храм Святого Рока.
Весьма привлекательным туристическим объектом считается здание Грамматической школы, возведенное в стиле модерн в начале XX столетия. Пользуется популярностью среди туристов, отдыхающих в Чонграде, и местная ратуша, которая была построена в этом же стиле в 1937 году. Ценителей модерна может заинтересовать отдых в Будапеште, из Москвы до венгерской столицы добираться сравнительно недорого и недолго.
Гости Чонграда имеют возможность увидеть то, чего нет даже в Будапеште. Речь идет о старинном районе Орегвар, в котором в прекрасном состоянии сохранились небольшие здания традиционной рыбацкой деревни середины XVIII века. Характерные особенности этих колоритных домиков — глинобитные стены и соломенные крыши. Большинство из них оснащены современной мебелью, но в доме № 1 по улице Дьокер туристы могут полюбоваться оригинальной обстановкой XVIII столетия.
Летний отдых в Чонграде не ограничивается осмотром старинных памятников архитектуры. В теплую погоду большинство гостей города отправляется на пляж, его протяженность составляет 700 метров, здесь предлагаются отличные условия для любителей плавания и различных водных видов спорта. Чонград можно охарактеризовать как зеленый город, изобилие деревьев на его улицах обеспечивает чистый воздух, очень комфортный для пеших и велосипедных прогулок.
Многие путешественники, приезжающие в этот город, знакомятся с экспозициями местных музеев, а также Картинной галереи, в которой выставляются работы местных художников. Наибольшей популярностью среди туристов пользуется Музей Ласло Тари, который носит исторически-этнографическую направленность. В нем представлены материалы по истории Чонграда с XI столетия до нашего времени, демонстрируются работы местных мастеров по дереву разных лет.
Недавно в этом городе открылся водолечебный комплекс, местная минеральная вода оказывает благоприятное воздействие при лечении заболеваний нервной системы, костей и мышц. Природа щедро одарила страну термальными источниками, и венгры пользуются этим богатством весьма умело, активно развивая сферу туризма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *